2019一级建筑师考试《设计前期》模考试题(4)

并可设置机动车和非机动车的停车场等设施 D.市区建筑容积率大于4的地区(城市规模200万人口的城市), A.公共建筑物的出入口不宜设置在主干道两侧 B.在地震设防的城市中,但应符合防火规范的要求 B.楼梯的坡度不应大于300 c.楼梯梯段的净宽度大于2500mm时应设中间扶手 D.楼梯井的宽度不应大于110mm。

不是项目建议书与可行性研究报告的区别的是( ) A.研究任务不同 B.基础资料和依据不同 C.内容繁简和深浅程度不同采集者退散 D.服务的对象不同 答案:D 20.下列说法中不属于可行性研究的作用的是( ) A.作为项目立项的依据 B.作为建设项目投资决策的依据 C.作为向银行贷款的依据采集者退散 D.作为施工组织、工程进度安排及竣工验收的依据 ,以下哪一条不妥? A.栏杆高度不应遮挡视线 B.坐席地坪高于前面横走道0.6m时应设栏杆 C.坐席侧面紧邻有高差的纵走道或梯步时应设栏杆 D.楼座前排和楼层包厢栏杆应采取措施保证人身安全,下列关于教学楼楼梯的表述中哪条符 范要求? A.楼梯可采用扇形踏步,哪条是不正确的( ),使建设与周围环境相协调, A.高抗力的防护密闭门应设在低抗力防护单元一侧 B.高抗力的防护密闭门应设在高抗力防护单元一侧 C.两侧可同用低抗力的防护密闭门 D.两侧应同用高抗力的防护密闭门 答案:A 9.下列有关机动车停车场通向城市道路出入口的说法中。

遵守安全、卫生、环境保护、节约用地、节约能源、节约用材、节约用水等有关规定 B.住宅设计应符合城市规划和居住区规划的要求,干路两侧的高层建筑应由道路红线向后退5-8m C.次干路两侧可设置公共建筑物的出入口,根据需要尚应满足老年人、残疾人的特殊使用要求 D.住宅设计仅满足近期使用要求 答案:D 2.文化馆建筑中儿童和老年人专用活动房间的布置原则,梯段处净高不小于2.2m 答案:C 13.住宅户内通往起居室、卧室的过道净宽不应小于( )m,错误的是: A.出入口应距离城市人行过街天桥、地道、桥梁等的引道口大于50m B.在以出入口边线与车道中心线交点作视点的120度范围内至边线外7.5m以上不应有遮挡视线障碍物 C.大中型停车场出入口应不少于两个 D.单向行驶时出入口宽度不应小于5m 答案:A 10.按照《博物馆建筑设计规范》的规定, A. 0.9 B. 1.0 C. 1.1 D. 1.2 答案:B 14.建筑物自然采光设计中按规定的窗地比确定窗洞面积时,供考生参考使用!更多备考资料,心部分不得低于0.4m 答案:B 16.下列做法哪一条不符合医院传染病病房设计要求? A.设置单独出入口和入院处理处 B.盟洗、浴室附设于病房之内 C.两张病床之间的净距不小于1. 1m D.每间病房不得超过6床 答案:D 17.在国内,当超过110mm时必须采取安全防护措施 答案:B 6.下列有关公共建筑和城市交通道路相互关系的叙述,除满足一般居住使用要求外,以下哪一条不符合规范规定( ) A.梯段净宽不小于1.1m B.休息平台宽度不小于梯段宽度 C.每梯段踏步数不大于20级,地市规划、专业规划的基础资料 B.编制项目建议书 C.收集地质、水文、气象等资料 D.编制建设项目总概算 答案:D 5.按照《中小学校建筑设计规范》规定,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级建筑师考试《设计前期》模考试题(4),其道路支路的密度应在6-8km/km2之间 答案:A 7.项目效益评估不包括:( ) A.财务效益评估 B.经济效益评估 C.环境效益评估 D.社会效益分析 答案:C 8.防空地下室中,亦不小于2级 D.平台处净高不小于2m, 【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考, A.85 B.80 C.75 D.70 答案:C 4.下列哪项不属于建设一个新区的设计前期工作:( ) A.有关的国土规划、区域规划,其交角不宜小于( ),下列对于博物馆的藏品库设计要求中 不正确的? A.设于二层或二层以上的藏品库房应设置载货电梯 B.藏品库房内不应敷设给排水管道 C.藏品库房不应设在地下室 D.藏品的运送通道应防止出现台阶。

下列规定哪一项是正确的? A.离地面高度在0.5m以下的采光口不应计入有效采光面积 B.侧采光口上部有有效宽度超过1m以上的阳台等遮挡物时,创造方便、舒适、优美的生活空间 C.住宅设计应以人为核心,有效采光面积按 70%计算 C.水平天窗的有效采光面积按采光口面积的2. 5倍计算 D.窗地比按窗洞口面积和房间的净面积之比计算 答案:A 15.剧场观众厅内栏杆的设计要求, A.住宅设计必须执行国家的方针政策和法规。

下列哪一条不是必要 的? A.应取最佳朝向 B.应位于出入安全方便的地方 C.应有良好的景观 D.应设置适合儿童和老年人使用的卫生间 答案:C 3.当居住区内道路与城市道路连接时,食具洗涤消毒可以布置在以下哪一种房间内? A.食具存放间 B.冷食制作间 C.备餐间 D.应单独设置 答案:D 19.下列说法中,两个防护等级不同的相邻防护单元之间的防护密闭隔墙上开设门洞时,楼地面高差处可设置不大于1 : 12的坡道